Das schmeckt der ganzen Familie
Egal ob herzhaft deftigen Hackbraten, gefüllt mit einer Maronen-Apfel-Füllung, oder Oma's Original Kohlrouladen, ein Spekulatius-Schnitzel oder doch die süße Verführung Christbaum-Muffins. All' das zauberst Du jetzt im Handumdrehen in vegan. Das schmeckt sogar Onkel Heinz und Oma Erna, versprochen!
Dank GREENFORCE' leckeren Alternativen von süß bis herzhaft ist Dein veganes Weihnachtsfest gerettet. Mit ihren leckeren Fleischalternativen von Hack bis Köttbullar, dem veganen Ei-Ersatz oder ihren neuen veganen Backmischungen - hier findet garantiert jedes Gericht die passende Alternative.
Wir stellen Dir hier ein paar der leckeren Weihnachtsrezepte vor. Diese und noch viele mehr findest Du auch auf greenforce.com.
Gefüllter Weihnachtsbraten mit Bratensoße
Wenn Du die Hauptattraktion des Weihnachtstisches suchst, hast Du sie hier gefunden. GREENFORCE hat in diesem Rezept den Frikadellen-Mix verwendet, um das hervorragende Gericht zu zaubern.
Die zusätzliche Maronen-Apfel-Füllung, die mit Rosmarin und Thymian gewürzt wird, sorgt hier für einen herrlich weihnachtlichen Geschmack, der sogar den hartnäckigsten Onkel begeistern kann.
Als Beilage zum Hackbraten servieren wir knusprige Gewürzkartoffeln und eine vegane Bratensoße.
Das Ergebnis: Deine beste vegane Hauptspeise, die traditionell, aber auch innovativ, nachhaltig und vegan ist.
Frikadellen in Lebkuchensoße
Diese Hauptspeise lässt Deine Geschmacksnerven explodieren: Der deftige Geschmack der veganen Frikadelle kombiniert mit einer süß-herben Lebkuchensoße ist ein wahres Erlebnis.
Zusammen mit feinen Herzoginkartoffeln sorgt dieses Gericht für einen einzigartigen Geschmack - es wird garantiert der Hit auf dem Tisch.
Mit diesem Rezept kannst Du Deine Kochkünste wirklich zur Schau stellen: Es ist kinderleicht vorzubereiten, der Geschmack lässt aber anderes vermuten. Kleiner Hinweis: Mach‘ Dich dabei bereit für die unvermeidliche Frage: ‚Ist das echt vegan?!‘ Deine Gäste werden es kaum glauben!
Schnitzel in Zimt-Haselnuss-Panade
Auch das Schnitzel lässt sich für jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer bekommt es eine leichte Kürbispanade, im Winter einen würzigen Zimt-Haselnussmantel. Cozy und warm einpackt, kommt das vegane Schnitzel dann in die Pfanne.
An Vielseitigkeit steht das GREENFORCE-Sortiment keinem nach: Rezepte wie dieses zeigen Dir, wie Du Dein Gericht nach Wunsch oder Anlass individuell kochen kannst. Kombiniere einfach Deine Panade mit Deinen Lieblingszutaten und Du hast im Handumdrehen eine neue Geschmacksrichtung aus dem Schnitzel hervorgeholt. Hier wird zwar Zimt und Haselnuss verwendet, aber wie wär's mit Muskatnuss, Maronen oder Ingwer? Lass‘ einfach Deiner Kreativität freien Lauf.
Als Beilage stechen wir Kartoffeln mit einer Sternchen Stichform aus und braten sie knusprig an. So bekommt es einen noch weihnachtlicheren Touch obendrauf.
Christmas Burger mit Maronen und Rotkohl
Burger geht einfach immer! Selbstverständlich auch in der weihnachtlichen Saison. Der vegane Burger-Mix wird mit Maronen, Rotkohl und Preiselbeeren kombiniert und erhält so einen besonders festlichen Geschmack.
Der saftig würzige Burger erhält durch die vegane Maronencreme den Extrapfiff den er verdient. Zusammen mit den süßen Preiselbeeren entsteht ein besonderes Endprodukt. Weg mit dem langweiligen Cheeseburger oder Hamburger: Hier gibt’s etwas richtig Ausgefallenes, das auch perfekt zur Jahreszeit angepasst ist.
Wusstest Du auch, dass Erbsenproteine – die Basis unserer Fleischersatzprodukte – im Vergleich zu Rindfleischproteinen 113-mal weniger Treibhausgasemissionen verursacht? Das heißt: Dieser Burger schmeckt nicht nur unglaublich gut, Du tust aber auch damit was Gutes für die Umwelt.
Vegane Christbaum-Muffins
Diese Muffins werden der Hingucker schlechthin auf Deiner Weihnachtsfeier. Sind sind superleicht zu backen, schmecken verführerisch süß. Für die veganen Schokomuffins verwenden wir die neue Schokokuchen Backmischung von GREENFORCE. Sie muss nur mit Wasser angerührt werden und ab damit in den Ofen.
Für die Deko kommen Eiswaffeln zum Einsatz und werden mit einer süßen Creme verziert. Mit Puderzucker bestäubt ist das Winterwonderland perfekt.
Vegane Waffeln mit Bratapfel-Topping
Für Deinen Weihnachtsbrunch brauchst Du unbedingt vegane Waffeln. Dafür verwenden wir die GREENFORCE Pancakes Backmischung. Wie Du siehst, kannst Du die Backmischungen für so vieles verwenden, Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Die Pancakes Backmischung wird mit Wasser angerührt. Den Teig geben wir in das Waffeleisen und lassen es schön hellbraun braten. Währenddessen wird das Weihnachtstopping vorbereitet. Dafür schneiden wir Äpfel klein und braten sie in einer Pfanne mit etwas Zimt an.
Passend dazu haben wir auch direkt den neuen Joghurt von GREENFORCE verwendet. Er ist aus Pulver zum Mixen und somit der erste vegane Joghurt zum Selber mixen. Genussfertig in wenigen Minuten und perfekt für jeden Frühstücksgenuss.
Na, wenn das nicht das perfekte Weihnachtsmenü wird. Oma Erna und Onkel Heinz werden erstaunt sein, wie vielfältig und lecker veganes Essen sein kann.
Wir von Startups For Tomorrow und GREENFORCE wünschen Dir und Deiner Familie besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr! 🎄